terça-feira, 31 de julho de 2012

Dica para Maxi Colares

Passo A Passo Maxi Colares

                                                   Colar transado feito de lenço 
             Nada mais apropriado nessa época outono/inverno para fazer um colar fashion e útil ao mesmo tempo. Colar feito com lenços, já ouviu falar? É uma boa opção para você usar todos aqueles lenços fininhos que você tem guardado e ainda não teve oportunidade de usar.




Você precisa de:
-3 lenços pequenos de tamanho semelhante
-1 broche (opcional, mas interessante de usar)

A primeira coisa que você precisa fazer é começar dando um nó para que você possa trançar os lenços juntos. Ele ajuda a dar uma base para que você possa livremente tranaçar os outros dois amarrando bem.

Depois de dar seu nó, basta trançar os lenços juntos! Você pode adicionar um broche como um toque extra e ainda mais moderno para o seu colar. Amarre o colar em seu pescoço e você está pronta para arrasar com esse acessório totalmente exclusivo!

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Mimo para as meninas

Quando eu era criança, amava brincar com bonecas! E tinha vontade de fazer uma boneca de pano,como não sabia costurar à máquina ,então ficava difícil fazer uma... Procurando na net encontrei essa bem facinha!

domingo, 29 de julho de 2012

Utilidades Recicláveis

Super Econômico e ajuda a preservar o meio ambiente!

Como reaproveitar garrafas para confeccionar pazinhas:




Uma dica para quem não tem muito espaço. Acabaram as preocupações com sapatos!rsrsrsrs




Eu já fiz, muito legal! E para quem mora em apartamento é bem prático.




Esse é muito fofo e as meninas vão amar! Pode-se adaptar personalizando também para os meninos:



As crianças amam fazer e fica lindo para decorar  molduras de quadros ,espelhos,prateleiras,...

Que tal usar colheres para lustres..


E esse porta-chaves chique de garfos:

Aqui a dica é luminárias de renda, pode-se fazer com papel sulfite colorido ou papel manteiga furado com agulhas,vai ficar lindo!




segunda-feira, 23 de julho de 2012

GIDEÃO

História de Gideão-gravuras e trabalhinhos

































quarta-feira, 18 de julho de 2012

RECEITAS NA CANECA
Nesse inverno,aproveite essa dica deliciosa!




A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria 
caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. 
Não aumente a farinha ou terá um bolo duro
. 
Bolo de caneca
 
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas. 
Ingredientes: 
- 1 ovo pequeno 
- 4 colheres (sopa) de leite 
- 3 colheres (sopa) de óleo 
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó 
Modo de Preparo: 
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. 
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o 
chocolate e bata mais. 
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar. 
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. 
Dicas 
- A caneca deve ter capacidade de 300ml. 
- A medida de colher é sempre rasa. 
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente. 

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(Rende 2 porções) 




2 canecas com capacidade de 150 ml 
1 gema 
6 colheres (sopa) de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de leite 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 
1 colher (café) de fermento químico 
1 clara batida em neve 
Cobertura 
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto 
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. 
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser. 
BOLO DE LARANJA NA CANECA 
(Rende 1 porção) 



1 ovo 
3 colheres (sopa) de óleo 
4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
4 colheres (sopa) de suco de laranja 
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
1 colher (café) de fermento químico 
Cobertura 
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro 
3 colheres (chá) de suco de laranja 
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. 
Cobertura 
Junte tudo e cubra o bolo. 
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado. 

BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA 
(Rende 1 porção) 



1 ovo 
2 colheres (sopa) de leite de coco 
2 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) de óleo 
4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
1 colher (sopa) rasa de coco ralado 
1 colher (café) de fermento químico 
Cobertura 
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
3 colheres (chá) de leite de coco 
Coco ralado 
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado. 
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar. 
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA 
(Rende 1 porção) 



1 ovo 
3 colheres (sopa) de óleo 
4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
4 colheres (sopa) de leite 
2 colheres (sopa) rasas de fubá 
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
1 colher (café) de fermento em pó 
Cobertura 
2 colheres (sopa) de goiabada 
1 colher (sopa) de água 
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. 
Cobertura 
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo. Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. 
BOLO DE CENOURA DE CANECA ingredientes 
1 cenoura pequena 
1 ovo 
3 colheres de sopa de oleo de milho 
1 pitada de sal 
3 colheres de açucar. 
4 colheres de sopa rasa de trigo.. 
cobertura 
1 colher de nescau 
1/2 colher de manteiga 
1 colher de açucar 
1 colher de leite 
modo de preparo 
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada.. 
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato.. 
Cobertura 
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..

CANECA DE PÃO DE QUEIJO
1 ovo pequeno 
4 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) de oléo 
1 pitada de sal 
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
4 colheres (sopa) de polvilho azedo 
1 colher (café) de fermento em pó 
margarina para untar 
Modo de preparo: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar. 
Rendimento: 2 canecas 
CANECA DE BOLO SALGADO: 


1 ovo pequeno 
4 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) óleo 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (café) de fermento em pó 
1 pitada de sal 
1 fatia de queijo mussarela 
1 fatia de peito de peru 
½ tomate picado sem semente 
orégano e queijo parmesão para decorar 
Modo de preparo: 
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha. 
Rendimento: 1 caneca 
CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO 1 lata de leite condensado 
1 e ½ lata de leite 
3 ovos 
gotas de baunilha para perfumar 
Calda: 
6 colheres (de sopa) de açúcar 
6 colheres(de sopa) de água 
Modo de preparo: 
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve. 
Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Decore com um pouco de calda. 
Rendimento: 4 canecas 
CANECA DE PETIT GATEAU
¾ lata de leite condensado 
¾ caixa de creme de leite 
3 ovos pequenos 
½ lata de chocolate em pó 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó 
margarina para untar 
Ganache: 100 g de chocolate ao leite 70 ml de creme de leite 
1 saco de confeitar descartável 
Decoração: 
4 bolas de sorvete 
folhas de hortelã e calda de chocolate 
Modo de preparo: 
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã. Rendimento: 4 canecas.


Recebi essas dicas por email de Sara Gomes,uma grande amiga!



domingo, 15 de julho de 2012

Livrinho para montar sobre Abraão (parte3)





A Educadora poderá imprimir ,as crianças irão colorir e montar a historinha
Será divertido,depois é só dobrar montando um livrinho.Grampeie ao meio!

Páscoa

Minha lista de blogs